Песочное печенье «Ажурное»

59 - - -

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для Песочное печенье «Ажурное»

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье «Ажурное»

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.

Шаг 4

Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.

Шаг 6

Сверху выложить повидло, джем или ягоды.

Шаг 7

Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.

Шаг 8

Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!