Сливочно-лимонный крем

69 - 20 минут 4 порции

Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

Ингредиенты для Сливочно-лимонный крем

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-лимонный крем

Шаг 1

Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

Шаг 2

Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

Шаг 3

Выжимаем сок лимонов

Шаг 4

Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.

Шаг 5

Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

Шаг 6

Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.