Творожный крем с карамелизированными хлопьями

55 - 40 минут 2 порции

Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Шаг 1

Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".

Шаг 2

В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.

Шаг 3

Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.

Шаг 4

Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.

Шаг 5

Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.

Шаг 6

Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/

Шаг 7

Затем хрустящие хлопья.

Шаг 8

Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.