Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

0.6k - 40 минут 6 порции

Домашний гамбургер, что может быть лучше для перекуса или полноценного ужина? А если в фарш добавить овсяные хлопья вместо привычной размоченной булки, то получится неожиданно новый вкус. Попробуйте. За оригинал рецепта благодарю Дмитрия Шуршакова.

Ингредиенты для Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Шаг 1

Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья "Мистраль" быстрого приготовления.

Шаг 2

Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Шаг 3

У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Шаг 4

В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья, тмин, соль и перец. Все перемешаем.

Шаг 5

Для салата капусту нашинкуем как можно тоньше, смешаем с корейской заправкой и одной- двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 6

Им фарша влажными руками сформируем небольшие круглые котлеты толщиной в 2 см.

Шаг 7

Обжарим котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 8

Доведем котлеты до готовности в духовом шкафу, нагретом до 170 град, примерно 10 -15 минут.

Шаг 9

Булочки для бургера разрежем пополам и обжарим в сливочном масле со стороны разреза до румяной корочке на сильном огне.

Шаг 10

Вот как-то так.

Шаг 11

Можно подавать! Вкусно очень!