Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
0.6k 40 минут 6 порции
Домашний гамбургер, что может быть лучше для перекуса или полноценного ужина? А если в фарш добавить овсяные хлопья вместо привычной размоченной булки, то получится неожиданно новый вкус. Попробуйте. За оригинал рецепта благодарю Дмитрия Шуршакова.
Ингредиенты для Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
- Сердечки куриные - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Укроп
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Приправа - 4 ст. л.
- Булочка - 6 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Капуста белокочанная - 1/2 вилок
- Соль
- Перец черный
- Сердечки куриные
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Укроп
- Хлопья овсяные
- Тмин
- Приправа
- Булочка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
Шаг 1
Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья "Мистраль" быстрого приготовления.
Шаг 2
Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
Шаг 3
У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Шаг 4
В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья, тмин, соль и перец. Все перемешаем.
Шаг 5
Для салата капусту нашинкуем как можно тоньше, смешаем с корейской заправкой и одной- двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 6
Им фарша влажными руками сформируем небольшие круглые котлеты толщиной в 2 см.
Шаг 7
Обжарим котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 8
Доведем котлеты до готовности в духовом шкафу, нагретом до 170 град, примерно 10 -15 минут.
Шаг 9
Булочки для бургера разрежем пополам и обжарим в сливочном масле со стороны разреза до румяной корочке на сильном огне.
Шаг 10
Вот как-то так.
Шаг 11
Можно подавать! Вкусно очень!