Картофельный торт "корона"

178 5 / 5 60 минут 4 порции

Название как Вы поняли из-за украшения, а насчет "торта", вспомнила, что есть капустный у меня торт, пусть будет и картофельный. Получился вкусный и на вид торт. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Делала для пробы, потому и маленький.

Ингредиенты для Картофельный торт "корона"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный торт "корона"

Шаг 1

Грудинку слегка отбить, нарезать дольками.
Приготовить маринад: В миске смешать соевый соус, перец красный, горчицу, соль, мелко порезанный лук.

Шаг 2

Положить нарезанные дольки в маринад и в холодильник.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной тёрке, положить специи.

Шаг 4

С помощью блендера размельчила и добавила остальные компоненты, взбила белок, половину положила в картофель.

Шаг 5

Выпекла 3 коржа. Отдельно обжарьте куриные дольки, в маринаде они уже пропитались, остаётся только обжарить картофельные оладьи.
Насчет грибов, у меня были в "загажнике" уже готовые обжаренные грибы с луком.
Смешала после с готовыми куриными дольками.

Шаг 6

Начинаем собирать "торт", картофельные коржи обмазывать сметанно-майонезной прослойкой, между ними выкладывая начинку.
Сверху обмазала остаток взбитого белка, края натертым голландским сыром.
Поставила в духовку, как только сыр начал "подтаивать", чтобы не зажарился, вытащила и "приклеила" чипсы.
Сверху мелко нарезанную зелень.
Не было зерен гранатов, думаю было бы ещё красивее и с кислинкой.

Шаг 7