Закуска "Зеленый луг"

115 - 30 минут 6 порции

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината.

Ингредиенты для Закуска "Зеленый луг"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Зеленый луг"

Шаг 1

Шпинат мелко нарезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне

Шаг 2

Добавить муку, перемешать

Шаг 3

и, постепенно помешивая, добавить молоко,

Шаг 4

соевый соус

Шаг 5

и мелко нарезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.

Шаг 6

Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.

Шаг 7

Охлажденные белки взбить в крепкую пену

Шаг 8

и смешать со шпинатной массой.

Шаг 9

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить шпинатную массу. Можно разложить массу в порционные формочки. Выпекать при температуре 200 град. приблизительно 20 минут.

Шаг 10

Приготовленный бисквит охладить и разрезать на две части, как на фото. Если у вас прямоугольная форма бисквита, то разрезать посередине на равные части.

Шаг 11

Приготовим начинку. Шпинат вместе с сыром выложим в блендер и получим однородную массу.

Шаг 12

Ветчину, огурцы (лучше свежий салатный огурец) нарезать на маленькие кубики, зеленый лук мелко порубить. Добавляем нарезанное к начинке и перемешиваем.

Шаг 13

Начинку поделить на две части, одной частью намазать первый слой бисквита, закрыть вторым бисквитом. И вторую часть начинки положить на верх бисквита.

Шаг 14

Перед подачей закуску охладить и украсить!