Ветчинно-кабачковый кекс
0.6k 40 минут 6 порции
Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты для Ветчинно-кабачковый кекс
- Кабачок - 2 стак.
- Ветчина - 1 стак.
- Сыр твердый - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский - 1 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сахар
- Зелень - 1 пуч.
- Специи - 1 ч. л.
- Кабачок
- Ветчина
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Перец болгарский
- Сметана
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Разрыхлитель теста
- Соевый соус
- Чеснок
- Томатная паста
- Сливки
- Сахар
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Ветчинно-кабачковый кекс
Шаг 1
Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.
Шаг 2
Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,
Шаг 3
просеять и небольшими частями добавить к сметане.
Шаг 4
Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.
Шаг 5
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.
Шаг 6
Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.
Шаг 7
Готовый кекс слегка охладить, достать из формы
Шаг 8
и нарезать. Вкусно как в горячем,
Шаг 9
так и в холодном виде.
Шаг 10
К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.
Шаг 11
В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,
Шаг 12
100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.
Приятного аппетита!