Ветчинно-кабачковый кекс

0.6k - 40 минут 6 порции

Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для Ветчинно-кабачковый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Ветчинно-кабачковый кекс

Шаг 1

Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.

Шаг 2

Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,

Шаг 3

просеять и небольшими частями добавить к сметане.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.

Шаг 5

Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.

Шаг 6

Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.

Шаг 7

Готовый кекс слегка охладить, достать из формы

Шаг 8

и нарезать. Вкусно как в горячем,

Шаг 9

так и в холодном виде.

Шаг 10

К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.

Шаг 11

В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,

Шаг 12

100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.

Приятного аппетита!