Гречневые оладушки

84 - - 4 порции

Если вы поклонник гречневых хлопьев, их вкуса и аромата, побалуйте себя этим блюдом на завтрак или полдник.

Ингредиенты для Гречневые оладушки

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые оладушки

Шаг 1

Гречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут.

Шаг 2

После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками.

Шаг 4

Руками смоченными водой, сформировать лепешки и обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!