Овсяное печенье с яблоком и грушей
0.6k 75 минут 10 порции
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид.
Ингредиенты для Овсяное печенье с яблоком и грушей
- Сахар - 150 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Сахар
- Хлопья овсяные
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Корица
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с яблоком и грушей
Шаг 1
Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд.
Шаг 2
Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо.
Шаг 3
Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.
Шаг 4
Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития!