Пшенные оладьи со сладким перцем

84 - - -

Предлагаю приготовить оладьи из пшенных хлопьев, сладкого перца и лука. Рецепт найден мной на немецком кулинарном сайте (приготовлены оладьи с небольшими изменениями). Подаются они с творогом, смешанным со сметаной.

Ингредиенты для Пшенные оладьи со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Пшенные оладьи со сладким перцем

Шаг 1

Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.

Шаг 3

Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).

Шаг 4

К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, паприку. Массу хорошо перемешиваю.

Шаг 5

Чугунную сковороду хорошо разогреваю, убавляю огонь.

Шаг 6

Жарю оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Шаг 7

К оладьям готовлю творожно-сметанную массу: чуть взбиваю миксером творог, сметану, солю по вкусу.
Подаю оладьи с творожной массой, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!