Отрубной хлеб "Ромашка"
0.6k - -
Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости!
Ингредиенты для Отрубной хлеб "Ромашка"
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 430 г
- Отруби - 50 г
- Хлопья овсяные - 2...3 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода
- Мука пшеничная
- Отруби
- Хлопья овсяные
- Дрожжи
- Соль
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко сухое
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Отрубной хлеб "Ромашка"
Шаг 1
Наши продукты:
Шаг 2
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
Шаг 3
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
Шаг 4
Получаем вот такое тесто:
Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин.
Шаг 6
Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей.
Шаг 7
Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку.
Шаг 8
Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Взбить яйцо венчиком.
Шаг 10
Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.
Шаг 11
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Вытаскиваем нашу "Ромашку" из духовки, оставляем в форме минут на 15-20, а затем вытаскиваем из формы и полностью даем остыть.