Мясные тарталетки с пшенными хлопьями
0.8k 30 минут 8 порции
Тарталетки из мясного фарша наполнены пшёнными хлопьями с обжаренными грибами и луком и запечены под сыром. Оригинальное блюдо из серии 2 в 1, которое можно подать как самостоятельное с овощами, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для Мясные тарталетки с пшенными хлопьями
- Хлопья пшенные - 3/4 стак.
- Вода - 175 мл
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Хлопья пшенные
- Вода
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Грибы
- Сыр полутвердый
- Масло растительное
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Мясные тарталетки с пшенными хлопьями
Шаг 1
Пшенные хлопья ТМ"Мистраль" залить кипятком, накрыть блюдечком и оставить для набухания на 5 минут
Шаг 2
Тем временем обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности
Шаг 3
Формочки для тарталеток (у меня силиконовые)наполнить готовым мясным фаршем (у меня смешанный из говядины и свинины, с добавлением белого хлеба, замоченного в молоке, репчатого лука, яйца, соли, перца и специй для мяса), оставляя место для начинки
Шаг 4
Когда хлопья будут готовы, смешать их с обжаренными грибами с луком. Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра
Шаг 5
Полученной начинкой наполнить тарталетки
Шаг 6
Посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности
Шаг 7
Готовые тарталетки достать из формочек, подавать с зеленью и овощами