Торт "Мишка"

0.7k 5 / 5 90 минут 12 порции

Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.

Ингредиенты для Торт "Мишка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"

Шаг 1

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Шаг 3

Гасим соду, кладем в тесто.

Шаг 4

Всыпаем муку и ваниль.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Шаг 7

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Шаг 8

Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.

Шаг 9

Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.

Шаг 10

Варим глазурь.

Шаг 11

Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.