Торт "Мишка"
0.7k 90 минут 12 порции
Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.
Ингредиенты для Торт "Мишка"
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 2 стак.
- Орехи - 300 г
- Желток яичный - 5 шт
- Масло сливочное - 270 г
- Сода гашеная уксусом
- Ванилин
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Орехи грецкие
- Белок яичный
- Сахар
- Орехи
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сода гашеная уксусом
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Молоко
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"
Шаг 1
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.
Шаг 3
Гасим соду, кладем в тесто.
Шаг 4
Всыпаем муку и ваниль.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
Шаг 7
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.
Шаг 8
Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.
Шаг 9
Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.
Шаг 10
Варим глазурь.
Шаг 11
Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.