Паштет из печени с творогом

0.6k - 15 минут 10 порции

Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

Ингредиенты для Паштет из печени с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени с творогом

Шаг 1

Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.

Шаг 2

Настаиваем под крышкой минут 10.

Шаг 3

Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.

Шаг 4

В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.

Шаг 5

Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).

Шаг 6

Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.

Шаг 7

Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.

Шаг 8

Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.

Шаг 9

Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.

Шаг 10

Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).

Шаг 11

Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).

Шаг 12

Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!

Шаг 13

Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))