Паштет из печени с творогом
0.6k 15 минут 10 порции
Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!
Ингредиенты для Паштет из печени с творогом
- Печень минтая - 1 бан.
- Творог - 150 г
- Капуста морская - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Лук красный - 0,5 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Печень минтая
- Творог
- Капуста морская
- Кунжут
- Лук красный
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени с творогом
Шаг 1
Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.
Шаг 2
Настаиваем под крышкой минут 10.
Шаг 3
Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.
Шаг 4
В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.
Шаг 5
Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).
Шаг 6
Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.
Шаг 7
Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.
Шаг 8
Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.
Шаг 9
Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.
Шаг 10
Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).
Шаг 11
Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).
Шаг 12
Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!
Шаг 13
Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))