Салат из редьки на зиму
456 60 минут 3 порции
Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.
Ингредиенты для Салат из редьки на зиму
- Редька - 600 г
- Морковь - 150 г
- Перец болгарский - 150
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 50 мл
- Редька
- Морковь
- Перец болгарский
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Салат из редьки на зиму
Шаг 1
Натираем редьку на крупной терке.
Шаг 2
Морковь
Шаг 3
Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)
Шаг 4
Чистим чеснок, петрушку мелко режем.
Шаг 5
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Соединяем все овощи, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.
Шаг 6
Далее, укладываем наш салат в хорошо промытые стерлизованные банки. Затем опять таки стерлизуем в водяной бане 30 минут
Шаг 7
Затем закатываем крышками и накрывем одеялом до полного остывания. После чего храним в холодном месте или в кладовке.