Вегетарианские котлеты
0.6k - -
Это необычные ароматные кабачковые котлетки, основа взята у Джейми Оливера. Очень нежный вкус.
Ингредиенты для Вегетарианские котлеты
- Кабачок - 1 шт
- Нут - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кабачок
- Нут
- Петрушка
- Соевый соус
- Тмин
- Кориандр
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Имбирь
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианские котлеты
Шаг 1
Кабачок моем и натираем на терке. Отжимаем сок. Сок сливаем в баночку и - в морозилку, потом его можно в любой суп или подливу добавить.
Шаг 2
На сухой раскаленной сковороде обжариваем кориандр и тмин 1-2 минуты. Затем специи растираем до грубого порошка.
Шаг 3
На ту же сковороду наливаем масло, обжариваем порубленный чеснок с имбирем, до золотистого цвета.
Шаг 4
В чашу комбайна помещаем нут, кабачки, жареный чеснок и соевый соус, растертые специи.
Шаг 5
Петрушку рубим и добавляем в блендер, ножами измельчаем смесь в фарш.
Шаг 6
Добавляем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Формируем котлетки и обжариваем на сильно разогретом масле. До красивого румянца.