Ростбиф
0.5k - 20 порции
Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт "Прессаты"). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!
Ингредиенты для Ростбиф
- Говядина - 1 кг
- Соль - 1 горст.
- Перец черный - 1 горст.
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Говядина
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Масло оливковое
- Горчица
- Соус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Ростбиф
Шаг 1
Берем говядину (мякоть) и обвязываем кулинарной нитью. Смазываем оливковым маслом.
Шаг 2
Измельчаем розмарин.
Шаг 3
Обмазываем мясо горчицей.
Шаг 4
Спрыскиваем вурчестерширским соусом и обваливаем в специях.
Шаг 5
В соли...
Шаг 6
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и запекаем еще 35 минут.
Шаг 7
Нарезаем тонкими ломтиками и дегустируем! Можно делать сэндвичи с этим мясом (например прессаты). Холодное не менее вкусно!
Приятного аппетита!