Миндаль в сахаре

428 - 10 минут -

Ароматные, хрустящие орешки никого не оставят равнодушным. Соевый соус придает им легкую пикантность и делает вкус более интересным, Приготовление занимает не более 10 минут, так что в любой момент можно порадовать ими своих близких или угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты для Миндаль в сахаре

Пошаговая инструкция приготовления Миндаль в сахаре

Шаг 1

В стеклянном или керамическом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, хорошо перемешать орехи, воду, сахарный песок и соевый соус. В зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать соотношение воды и соевого соуса, а также использовать или только воду, или только соевый соус.

Шаг 2

Готовить в микроволновой печи, не накрывая крышкой, 2 минуты при 1000 Вт.
Глазурь при этом получается густая, но еще недостаточно сухая. Дальше действовать надо быстро, так как высыхает глазурь моментально.

Шаг 3

Вынуть орехи из микроволновой печи и непрерывно помешивать 1-2 минуты до высыхания глазури (орешки покроются кристаллами сахара).

Шаг 4

Выложить на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать еще горячие орехи любимыми специями.

Шаг 5

Орешки готовы. Можно похрустеть!

Шаг 6

Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!