Миндаль в сахаре
428 10 минут -
Ароматные, хрустящие орешки никого не оставят равнодушным. Соевый соус придает им легкую пикантность и делает вкус более интересным, Приготовление занимает не более 10 минут, так что в любой момент можно порадовать ими своих близких или угостить неожиданных гостей.
Ингредиенты для Миндаль в сахаре
- Миндаль - 100 г
- Сахар - 30 г
- Вода - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Миндаль
- Сахар
- Вода
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Миндаль в сахаре
Шаг 1
В стеклянном или керамическом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, хорошо перемешать орехи, воду, сахарный песок и соевый соус. В зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать соотношение воды и соевого соуса, а также использовать или только воду, или только соевый соус.
Шаг 2
Готовить в микроволновой печи, не накрывая крышкой, 2 минуты при 1000 Вт.
Глазурь при этом получается густая, но еще недостаточно сухая. Дальше действовать надо быстро, так как высыхает глазурь моментально.
Шаг 3
Вынуть орехи из микроволновой печи и непрерывно помешивать 1-2 минуты до высыхания глазури (орешки покроются кристаллами сахара).
Шаг 4
Выложить на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать еще горячие орехи любимыми специями.
Шаг 5
Орешки готовы. Можно похрустеть!
Шаг 6
Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!