Жевательный мармелад или "жувилендики"

0.9k - 630 минут 10 порции

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для Жевательный мармелад или "жувилендики"

Пошаговая инструкция приготовления Жевательный мармелад или "жувилендики"

Шаг 1

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

Шаг 2

С помощью терки снимаем цедру лимона

Шаг 3

То же самое с апельсином

Шаг 4

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Шаг 5

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Шаг 6

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов