Жевательный мармелад или "жувилендики"
0.9k 630 минут 10 порции
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Ингредиенты для Жевательный мармелад или "жувилендики"
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Желатин - 20 г
- Сок лимонный - 6 ст. л.
- Сахар - 1.5 стак.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Краситель пищевой - 1 г
- Сок апельсиновый
- Вода
- Желатин
- Сок лимонный
- Сахар
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Жевательный мармелад или "жувилендики"
Шаг 1
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
Шаг 2
С помощью терки снимаем цедру лимона
Шаг 3
То же самое с апельсином
Шаг 4
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Шаг 5
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Шаг 6
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов