Кабачковое суфле в розовом соусе
474 120 минут 6 порции
Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус.
Ингредиенты для Кабачковое суфле в розовом соусе
- Кабачок - 1 кг
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Кабачок
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Помидор
- Лук шалот
- Сметана
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковое суфле в розовом соусе
Шаг 1
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.
Шаг 3
Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.
Шаг 4
Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.
Шаг 5
Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.
Шаг 6
Высыпаем в него муку.
Шаг 7
Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.
Шаг 8
Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.
Шаг 9
Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.
Шаг 10
Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.
Шаг 11
Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 12
Измельчаем блендером и добавляем сметану.
Шаг 13
Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 14
Наше суфле готово, подаем к столу горячим.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Шаг 16
А так суфле выглядит в журнале, откуда я и позаимствовала этот вкусный рецепт.