Кабачковое суфле в розовом соусе

474 - 120 минут 6 порции

Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус.

Ингредиенты для Кабачковое суфле в розовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковое суфле в розовом соусе

Шаг 1

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.

Шаг 3

Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.

Шаг 5

Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.

Шаг 6

Высыпаем в него муку.

Шаг 7

Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.

Шаг 8

Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.

Шаг 9

Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.

Шаг 10

Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.

Шаг 11

Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 12

Измельчаем блендером и добавляем сметану.

Шаг 13

Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 14

Наше суфле готово, подаем к столу горячим.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

А так суфле выглядит в журнале, откуда я и позаимствовала этот вкусный рецепт.