Пудинг с бананом и белковым кремом
431 35 минут 5 порции
Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..
Ингредиенты для Пудинг с бананом и белковым кремом
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 350 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Орех мускатный
- Банан - 2 шт
- Шоколад молочный - 50 г
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Орех мускатный
- Банан
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг с бананом и белковым кремом
Шаг 1
Для начала нужно поставить кастрюлю с литром молока на огонь, а в это время смешать сухие ингредиенты: 4 столовых ложки муки, 150 грамм сахара и мускатный орех (можно ванилин).
Шаг 2
Тем временем молоко довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь и дать молоку немного остыть. Можно сразу взять 1/4 молока и остудить только её (нам нужно будет смешать молоко и желтки).
Желтки взбить венчиком или вилкой. И добавить к желткам подостывшее молоко.
Шаг 3
Добавить к желткам с молоком сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Дальше вылить её к оставшемуся на плите молоку и, доведя до кипения, проварить ещё минуты две до загустения. Для этого огонь сделать потише, чтобы смесь не подгорала.
Пудинг готов. Выключить огонь и немного остудить.
Шаг 4
Тем временем, белки взбить с сахаром до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками.
Шаг 5
Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы выложить спасённые белки, превращённые в крем, затем снова бананы. В завершении выложить оставшуюся часть пудинга.
Украсить можно шоколадной крошкой и оставшимися кругляшами банана.