А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
0.6k 20 минут -
Не знаю, можно ли назвать это блюдо жюльеном... Тут есть и сливки, и сыр, и ветчина, и лук-порей. Вкусная горячая закуска!
Ингредиенты для А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
- Ветчина - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Лук порей - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Ветчина
- Сыр твердый
- Сливки
- Лук порей
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
Шаг 1
Ветчину натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 2
Лук-порей нарезать колечками, добавить к ветчине, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
В блюдо добавить сливки, довести до кипения, добавит муку, посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в блюдо, хорошо перемешать.
Шаг 5
Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Запекать в СВЧ при полной мощности 2 минуты.