А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

64 - 20 минут -

Не знаю, можно ли назвать это блюдо жюльеном... Тут есть и сливки, и сыр, и ветчина, и лук-порей. Вкусная горячая закуска!

Ингредиенты для А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

Шаг 1

Ветчину натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Шаг 2

Лук-порей нарезать колечками, добавить к ветчине, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3

В блюдо добавить сливки, довести до кипения, добавит муку, посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в блюдо, хорошо перемешать.

Шаг 5

Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Запекать в СВЧ при полной мощности 2 минуты.