Глазированная морковь
0.5k 15 минут -
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печи глазированной моркови с ароматом апельсинов.
Ингредиенты для Глазированная морковь
- Морковь - 250 г
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар коричневый - 15 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Петрушка
- Морковь
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Цедра апельсина
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Глазированная морковь
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шаг 2
И растопить в микроволновой печи, прикрыв емкость бумажной салфеткой, в течение минуты при 400 Вт.
Шаг 3
Соединить сахарный песок и цедру апельсина с растопленным маслом.
Шаг 4
Добавить морковь и тщательно перемешать с масляно-сахарной смесью.
Шаг 5
Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 8 минут при 1000 Вт..
При желании готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и полосочками цедры апельсинов.
Шаг 6
Морковочка пропитывается глазурью. Получается сладкой и маслянистой. Съедается еще быстрее, чем готовится!
Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!