Мясные зразы "Колючие eжики"

69 5 / 5 - -

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

на День рождения

Ингредиенты для Мясные зразы "Колючие eжики"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные зразы "Колючие eжики"

Шаг 1

Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Варeные яйца почистить и разрезать пополам.

Шаг 3

Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками.

Шаг 4

Начинить этой смесью белки от яиц.

Шаг 5

Соединить между собой две половинки яиц.

Шаг 6

Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.

Шаг 7

Слепить овал.

Шаг 8

С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.

Шаг 9

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.

Шаг 10

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 - 35 минут.
Приятного вам аппетита!

Шаг 11