Закрытый пирог с рисом и зеленью
463 40 минут 4 порции
С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно!
Ингредиенты для Закрытый пирог с рисом и зеленью
- Рис - 0,5 стак.
- Зелень - 2 пуч.
- Тесто дрожжевое - 0,3 кг
- Рис
- Зелень
- Тесто дрожжевое
Пошаговая инструкция приготовления Закрытый пирог с рисом и зеленью
Шаг 1
Тесто у меня было готовое (по рецепту Татьяны Беспаловой - пирожковое тесто). Поэтому я сразу приступила к готовке начинки. Поставила варить рис. Взяла полстакана, залила холодной водой. Поставила на огонь. Когда вода с рисом закипела, добавила соль, чайную ложку растительного масла, еще минуты 2 помешала и отключила огонь. Накрыла крышкой, оставила на 10 минут настаиваться. Потом слила в дуршлаг.
Шаг 2
Пока варился рис, нарезала зелень: зеленый лук и петрушку. Лук нарезанный посолила и помяла немного ложкой. Смешала с петрушкой.
Шаг 3
Когда рис остыл, я смешала его с порезанной зеленью.
Шаг 4
Начинка готова! Осталось раскатать тесто. Разделила его на две части. Раскатала большую часть, переложила в форму. Форму предварительно смазала сливочным маслом. И добавила начинку.
Шаг 5
Раскатала оставшееся тесто, наложила на начинку, защипнула края. Сверху порезала маленькие пластики сливочного масла. Отправила в духовку. У меня газовая. Нагревается быстро. Мне хватило 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут достала пирог, накрыла его полотенцем, дала постоять.
Шаг 7
А вот и наш закрытый пирог с рисом и зеленью красуется на тарелочке. А я налила себе чашечку чая и получила удовольствие, отведав пирог! Угощайтесь, дорогие!