Черничный кофе

0.7k - 10 минут 1 порции

Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.

Ингредиенты для Черничный кофе

Пошаговая инструкция приготовления Черничный кофе

Шаг 1

Берём Ваш любимый сорт кофе (я обычно беру на чашку ложку с небольшой горкой).

Шаг 2

Заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычно. Даём настояться пару минут.

Шаг 3

Подавить ягоды с сахаром ложкой или толкушкой.

Шаг 4

Выдавить через сито черничный сок прямо в чашку.

Шаг 5

Заливаем теперь из турки готовый кофе прямо в сок.

Шаг 6

Цвет у кофе красивый, тёмно-бордовый, насыщенный.

Шаг 7

Приступаем к дегустации)))

Шаг 8

Кофе мой самодостаточный, можно пить "без ничего"! Просто наслаждаться!

Шаг 9

Приятных новых вкусовых открытий Вам!