Черничный кофе
0.7k 10 минут 1 порции
Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.
Ингредиенты для Черничный кофе
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Черника - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Кофе натуральный
- Сахар
- Черника
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Черничный кофе
Шаг 1
Берём Ваш любимый сорт кофе (я обычно беру на чашку ложку с небольшой горкой).
Шаг 2
Заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычно. Даём настояться пару минут.
Шаг 3
Подавить ягоды с сахаром ложкой или толкушкой.
Шаг 4
Выдавить через сито черничный сок прямо в чашку.
Шаг 5
Заливаем теперь из турки готовый кофе прямо в сок.
Шаг 6
Цвет у кофе красивый, тёмно-бордовый, насыщенный.
Шаг 7
Приступаем к дегустации)))
Шаг 8
Кофе мой самодостаточный, можно пить "без ничего"! Просто наслаждаться!
Шаг 9
Приятных новых вкусовых открытий Вам!