Закуска из баклажанов

0.6k - 30 минут 2 порции

Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Шаг 2

Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.

Шаг 3

Зелень вымыть и измельчить.
Примерно 8-10 веточек.

Шаг 4

Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и подавать к столу.