Закуска из баклажанов
0.6k 30 минут 2 порции
Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба.
Ингредиенты для Закуска из баклажанов
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 8 веточ.
- Укроп - 8 веточ.
- Йогурт - 150 мл
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 2 щепот.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Баклажан
- Чеснок
- Петрушка
- Укроп
- Йогурт
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец черный
- Кунжут
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Шаг 2
Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.
Шаг 3
Зелень вымыть и измельчить.
Примерно 8-10 веточек.
Шаг 4
Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и подавать к столу.