Пастынер с тыквой
494 - -
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
Ингредиенты для Пастынер с тыквой
- Баранина - 1 кг
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Масло растительное - 60 г
- Помидор - 300 г
- Лист лавровый
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец черный
- Баранина
- Тыква
- Лук репчатый
- Сметана
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Помидор
- Лист лавровый
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пастынер с тыквой
Шаг 1
Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.
Шаг 3
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Шаг 5
Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 6
Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.
Шаг 7
Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.
Шаг 8
Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.
Шаг 9
Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!