Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
0.6k 60 минут -
У меня новый уровень!!! УРА!!! По такому случаю приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик :)
Ингредиенты для Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
- Масло сливочное - 280 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 280 г
- Ванилин
- Соль
- Яблоко - 5 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Лимон
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Соль
- Яблоко
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
Шаг 1
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара
Шаг 2
Взбивать венчиком до получения пышной массы
Шаг 3
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку
Шаг 4
Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой
Шаг 5
Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут
Шаг 7
Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Нужно его достать и охладить на решетке.
Шаг 8
Готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее :)