Яблочный пирог "От бабушки Эммы"

95 - 60 минут -

У меня новый уровень!!! УРА!!! По такому случаю приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик :)

Ингредиенты для Яблочный пирог "От бабушки Эммы"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "От бабушки Эммы"

Шаг 1

В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара

Шаг 2

Взбивать венчиком до получения пышной массы

Шаг 3

Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку

Шаг 4

Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой

Шаг 5

Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут

Шаг 7

Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Нужно его достать и охладить на решетке.

Шаг 8

Готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее :)