Яблочная фантазия

492 5 / 5 60 минут -

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Ингредиенты для Яблочная фантазия

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная фантазия

Шаг 1

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Шаг 2

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Шаг 3

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Шаг 4

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 - 40 минут.

Шаг 5

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Шаг 6

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 - 190 градусов, на 15 - 20 минут.

Шаг 7

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

Шаг 8

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 9

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Шаг 10

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

Шаг 11

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Шаг 12

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Шаг 13

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Шаг 14

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 - 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Шаг 15

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут.

Шаг 16

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 - 160 градусов, на 20 - 25 минут.

Шаг 17

Все, приятного аппетита!