Яблочная фантазия
492 60 минут -
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для Яблочная фантазия
- Яблоко - 6 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Лимон
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная фантазия
Шаг 1
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Шаг 2
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Шаг 3
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Шаг 4
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 - 40 минут.
Шаг 5
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Шаг 6
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 - 190 градусов, на 15 - 20 минут.
Шаг 7
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
Шаг 8
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 9
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Шаг 10
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
Шаг 11
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Шаг 12
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Шаг 13
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Шаг 14
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 - 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Шаг 15
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут.
Шаг 16
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 - 160 градусов, на 20 - 25 минут.
Шаг 17
Все, приятного аппетита!