Домашние лепешки
0.8k 50 минут 10 порции
Иногда хочется на завтрак что нибудь вкусного, горяченького... бутерброды надоели, вот и вспоминаешь о этих лепешках. Вкусно, сытно, быстро-это домашние лепешки! И начинка может быть любая.
Ингредиенты для Домашние лепешки
- Молоко - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр колбасный - 300 г
- Колбаса - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сода
- Сахар
- Сыр колбасный
- Колбаса
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Домашние лепешки
Шаг 1
Смешиваем молоко, яйцо, соль, соду, сахар, муку в упругое тесто.
Оставляем отдыхать, минут на 20.
Отрезаем тесто и раскатываем кружочки, размером чуть больше половины блюдца.
Шаг 2
Начинку можно любую, по вкусу. У меня это остатки колбасного сыра и сервелата. Сыр и колбасу трем на терке.
Шаг 3
На кружочек теста накладываем ложку начинки, от краев к центру защипываем тесто
Шаг 4
Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до нужного размера.
Я раскатывала по размеру не больше блюдца.
Шаг 5
Вот такие они получились.
Шаг 6
Раскаляем сковороду, я силиконовой кисточкой смазывала каждый раз сковородку маслом подсолнечным. Обжариваем одну сторону под крышкой, на среднем огне. Жарятся очень быстро,1-2 минуты. Вторую сторону жарим без крышки, до готовности.
Шаг 7
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!