Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

0.9k - 20 минут 3 порции

Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты для Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.

Шаг 2

Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.

Шаг 3

В миску вбить два яйца.

Шаг 4

Взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Шаг 6

В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.

Шаг 7

Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.

Шаг 8

Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.