Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
0.9k 20 минут 3 порции
Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты для Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- Вода - 3 ч. л.
- Шоколад молочный - 80 г
- Груша - 1 шт
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Вода
- Шоколад молочный
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.
Шаг 2
Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
Шаг 3
В миску вбить два яйца.
Шаг 4
Взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
Шаг 6
В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.
Шаг 7
Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.
Шаг 8
Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.