Закусочный пирог "Хачапури"

75 - 35 минут 6 порции

Рецепт этого вкусного и нежного творожного пирога был найден мной лет 5 назад в одном журнале по кулинарии. Я его слегка изменила-сделала менее жирным и мучным. В итоге пирог стал очень воздушным, совсем нетяжелым и не менее вкусным, чем в оригинале. Рекомендую любителям творожно-сырной выпечки

Ингредиенты для Закусочный пирог "Хачапури"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог "Хачапури"

Шаг 1

Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто

Шаг 2

Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать

Шаг 3

Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной

Шаг 4

Остаток теста размять в лепешку, которой накрыть начинку, а края поднять, используя бумагу. постарайтесь максимально "собрать" пирог. выпекать в нагретой до 200-20 градусов духовке около 15 мин-до румяной корочки

Шаг 5

Готовый пирог остудить на противне, переложить на блюдо. очень рекомендую кушать с салатом из свежих помидоров! приятного аппетита!