Тарт с миндалем и персиками
434 - -
Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.
Ингредиенты для Тарт с миндалем и персиками
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 1 ст. л.
- Миндаль - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Персик - 4 шт
- Персик - 1 шт
- Сахарная пудра - 50 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Вода
- Миндаль
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Персик
- Персик
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с миндалем и персиками
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.
Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Шаг 4
Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.
Шаг 7
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
Шаг 8
У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 9
Выложить джем ровным слоем на персики.
Шаг 10
Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.
Шаг 11
Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.
Шаг 12
И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.