Целая цветная капуста в соусе
0.8k 60 минут 4 порции
Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера.
Ингредиенты для Целая цветная капуста в соусе
- Капуста цветная - 1 кг
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Тмин - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Капуста цветная
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Чеснок
- Яблоко
- Тмин
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Целая цветная капуста в соусе
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
У капусты удалить листья и часть стебля. Весь стебель не удаляйте, иначе вилок развалится. Нарезать листья и стебель.
Шаг 3
Размер кастрюли, в которой Вы будете готовить, должен быть немного больше размера вилка капусты.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до мягкости лук, чеснок и стебель с листьями.
Шаг 4
Добавить тмин и тертые яблоки, оставить еще на пару минут на огне.
Шаг 5
Затем влить томаты в собственном соку, бальзамический уксус и соевый соус от Kikkoman. Довести до кипения.
Шаг 6
Поместить вилок в кастрюлю, соус должен доходить до половины вилка. Полить капусту оставшимся оливковым маслом. Закрыть крышкой и держать на малом огне 40 минут.
Шаг 7
Наше простое и очень вкусное блюдо готово!