Целая цветная капуста в соусе

0.8k - 60 минут 4 порции

Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера.

Ингредиенты для Целая цветная капуста в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Целая цветная капуста в соусе

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

У капусты удалить листья и часть стебля. Весь стебель не удаляйте, иначе вилок развалится. Нарезать листья и стебель.

Шаг 3

Размер кастрюли, в которой Вы будете готовить, должен быть немного больше размера вилка капусты.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до мягкости лук, чеснок и стебель с листьями.

Шаг 4

Добавить тмин и тертые яблоки, оставить еще на пару минут на огне.

Шаг 5

Затем влить томаты в собственном соку, бальзамический уксус и соевый соус от Kikkoman. Довести до кипения.

Шаг 6

Поместить вилок в кастрюлю, соус должен доходить до половины вилка. Полить капусту оставшимся оливковым маслом. Закрыть крышкой и держать на малом огне 40 минут.

Шаг 7

Наше простое и очень вкусное блюдо готово!