Кальмары фаршированные
0.7k 60 минут 6 порции
Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.
Ингредиенты для Кальмары фаршированные
- Кальмар - 1 кг
- Фарш мясной - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 125 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец белый
- Мука пшеничная
- Зелень
- Кальмар
- Фарш мясной
- Чеснок
- Лук репчатый
- Вино белое сухое
- Лист лавровый
- Помидор
- Соль
- Перец белый
- Мука пшеничная
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные
Шаг 1
Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.
Шаг 2
Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.)
В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.
Шаг 3
Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.
Шаг 4
Зашпилить деревянными зубочистками.
Шаг 5
Выложить заготовки на тарелку.
Шаг 6
Щупальца кальмаров мелко порезать.
Шаг 7
запанировать тушки кальмаров в муке.
Шаг 8
Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 9
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.
Шаг 10
Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин).
Мясо кальмара должно стать мягким.
Шаг 11
На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!