Кальмары фаршированные

0.7k 3 / 5 60 минут 6 порции

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Ингредиенты для Кальмары фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные

Шаг 1

Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.

Шаг 2

Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.)
В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.

Шаг 3

Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.

Шаг 4

Зашпилить деревянными зубочистками.

Шаг 5

Выложить заготовки на тарелку.

Шаг 6

Щупальца кальмаров мелко порезать.

Шаг 7

запанировать тушки кальмаров в муке.

Шаг 8

Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 9

В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.

Шаг 10

Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин).
Мясо кальмара должно стать мягким.

Шаг 11

На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!