Суккоташ с овощами

73 - 30 минут 4 порции

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.

Ингредиенты для Суккоташ с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суккоташ с овощами

Шаг 1

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Шаг 3

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Шаг 4

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Шаг 5

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Шаг 6

Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Шаг 8

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.