Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

80 - 30 минут 4 порции

Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Ингредиенты для Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Пошаговая инструкция приготовления Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Шаг 1

Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).

Шаг 2

В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).

Шаг 4

Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.

Шаг 5

Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)

Шаг 6

Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.

Шаг 7

Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.

Шаг 8

Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.