Гуляш из говядины с баклажанами
0.5k 60 минут 6 порции
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!
Ингредиенты для Гуляш из говядины с баклажанами
- Говядина - 300 г
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Аджика - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 г
- Говядина
- Баклажан
- Морковь
- Лук красный
- Чеснок
- Томатная паста
- Аджика
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из говядины с баклажанами
Шаг 1
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Шаг 2
Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь - как вам больше нравится
Шаг 3
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Шаг 4
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять
Шаг 5
После чего, выкладываем баклажаны
Шаг 6
Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не "вырви глаз", то я добавил 2 столовых ложки)
Шаг 7
Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут