Брускетта "Лето"
416 - -
Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.
Ингредиенты для Брускетта "Лето"
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Сыр творожный - 50 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сыр творожный
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Соевый соус
- Чеснок
- Зелень
- Сыр творожный
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта "Лето"
Шаг 1
Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.
Шаг 2
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, разделить его на три части.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Скрутить рулет, края подвернуть.
Шаг 6
Выложить на противень, накрыть и дать подняться.
Шаг 7
Сделать острым ножом насечки по всему батончику.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Шаг 9
Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.
Шаг 10
Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.
Шаг 11
В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.
Шаг 12
Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.
Шаг 13
В конце добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 14
Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.
Шаг 15
Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.
Шаг 16
Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.
Шаг 17
В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.
Шаг 18
Намазать кусочки батона ароматным сыром.
Шаг 19
Сверху выложить перец.
Шаг 20
Можно присыпать итальянскими травами.
Шаг 21
Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!