Брускетта "Лето"

416 - - -

Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.

Ингредиенты для Брускетта "Лето"

Пошаговая инструкция приготовления Брускетта "Лето"

Шаг 1

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.

Шаг 2

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, разделить его на три части.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Скрутить рулет, края подвернуть.

Шаг 6

Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Шаг 7

Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Шаг 9

Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Шаг 10

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

Шаг 11

В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.

Шаг 12

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

Шаг 13

В конце добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 14

Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.

Шаг 15

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Шаг 16

Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

Шаг 17

В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 18

Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Шаг 19

Сверху выложить перец.

Шаг 20

Можно присыпать итальянскими травами.

Шаг 21

Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!