Вишня "под шубой"

0.9k - - -

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой. Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для Вишня "под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Вишня "под шубой"

Шаг 1

Достать из морозилки вишню

Шаг 2

Приготовить 100 г сливочного масла

Шаг 3

В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло

Шаг 4

Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой

Шаг 5

В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.

Шаг 6

В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ

Шаг 7

На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку

Шаг 8

Выпекать 6-7 минут

Шаг 9

Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.

Шаг 10

Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!

Шаг 11

Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!

Шаг 12

А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм...

Шаг 13

Обязательно надо попробовать!