Вишня "под шубой"
0.9k - -
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой. Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе.
Ингредиенты для Вишня "под шубой"
- Вишня - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Мороженое - 100 г
- Вишня
- Масло сливочное
- Сахар
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Мороженое
Пошаговая инструкция приготовления Вишня "под шубой"
Шаг 1
Достать из морозилки вишню
Шаг 2
Приготовить 100 г сливочного масла
Шаг 3
В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло
Шаг 4
Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой
Шаг 5
В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.
Шаг 6
В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ
Шаг 7
На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку
Шаг 8
Выпекать 6-7 минут
Шаг 9
Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.
Шаг 10
Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!
Шаг 11
Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!
Шаг 12
А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм...
Шаг 13
Обязательно надо попробовать!