Запеченная тыква с мясом и грибами

0.7k - 90 минут -

Тыква - осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт - не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).

Ингредиенты для Запеченная тыква с мясом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная тыква с мясом и грибами

Шаг 1

Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Залить соусом.

Шаг 4

Пусть пока маринуется.

Шаг 5

На хорошо разогретом масле обжарить мясо.

Шаг 6

С двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.

Шаг 8

Грибы нарезать, если требуется.

Шаг 9

Добавить к мясу.

Шаг 10

Жарить еще минуту.

Шаг 11

У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.

Шаг 12

Наполнить тыкву начинкой.

Шаг 13

Накрыть "крышкой".
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.

Шаг 14

Плотно завернуть.

Шаг 15

Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.