Икра-сотэ из баклажанов
0.5k - -
Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!
Ингредиенты для Икра-сотэ из баклажанов
- Баклажан - 2 кг
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 500 г
- Перец болгарский - 500 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень - 2 пуч.
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Икра-сотэ из баклажанов
Шаг 1
Овощи промыть и подготовить:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.