Икра-сотэ из баклажанов

0.5k - - -

Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!

Ингредиенты для Икра-сотэ из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Икра-сотэ из баклажанов

Шаг 1

Овощи промыть и подготовить:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.