Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
482 - -
Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько)
Ингредиенты для Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 180 г
- Ванилин
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко топленое - 225 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Слива - 4 шт
- Сахар тростниковый - 7 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Ванилин
- Масло растительное
- Молоко топленое
- Сода
- Уксус
- Слива
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
Шаг 1
Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.
Шаг 2
В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..
Шаг 3
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.
Шаг 4
Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.
Шаг 5
Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.
Шаг 6
Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.
Шаг 7
Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))
Шаг 8
Приятного аппетита!