Томаты в сырной шубке
453 30 минут 5 порции
Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям, и взрослым. Угощайтесь)
Ингредиенты для Томаты в сырной шубке
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Базилик
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сыр твердый
- Помидор
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Перец душистый
- Базилик
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Томаты в сырной шубке
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!) и 2 ст. л муки.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.
Шаг 4
Томаты нарезать кружочками.
Шаг 5
А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.
Шаг 6
Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!