Томаты в сырной шубке

453 - 30 минут 5 порции

Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям, и взрослым. Угощайтесь)

Ингредиенты для Томаты в сырной шубке

Пошаговая инструкция приготовления Томаты в сырной шубке

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!) и 2 ст. л муки.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.

Шаг 4

Томаты нарезать кружочками.

Шаг 5

А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.

Шаг 6

Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!