Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке

0.6k - 15 минут 4 порции

Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым.

Ингредиенты для Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке

Шаг 1

Эти кексы я начинаю готовить с украшения. Тыкву нарезаем на пластины и ножом вырезаем любые украшения. Кладем на сковороду и на самом маленьком огне подсушиваем с двух сторон. Получается в виде тыквенных чипсов.

Шаг 2

Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем

Шаг 3

Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто.

Шаг 4

Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто

Шаг 5

Получается такое рассыпчатое тесто

Шаг 6

В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин)

Шаг 7

Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы

Шаг 8

Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700

Шаг 9

После выпечки украшаем чипсами из тыквы