Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
0.6k 15 минут 4 порции
Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым.
Ингредиенты для Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
- Мука пшеничная - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 пач.
- Масло сливочное - 30 г
- Тыква - 200 г
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Тыква
Пошаговая инструкция приготовления Кекс тыквенно-шоколадный в микроволновке
Шаг 1
Эти кексы я начинаю готовить с украшения. Тыкву нарезаем на пластины и ножом вырезаем любые украшения. Кладем на сковороду и на самом маленьком огне подсушиваем с двух сторон. Получается в виде тыквенных чипсов.
Шаг 2
Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем
Шаг 3
Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто.
Шаг 4
Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто
Шаг 5
Получается такое рассыпчатое тесто
Шаг 6
В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин)
Шаг 7
Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы
Шаг 8
Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700
Шаг 9
После выпечки украшаем чипсами из тыквы