Смузи "Тропические нотки"
453 30 минут 4 порции
Густой фруктовый смузи на основе кокосового молока, с добавлением мульти-зерновых хлопьев "7 Злаков"-это сытно, вкусно и ярко! Добавим в нашу осень тропические нотки!?!
Ингредиенты для Смузи "Тропические нотки"
- Клубника - 70 г
- Киви - 1 шт
- Вода - 120 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Хлопья злаковые - 50 г
- Банан - 1 шт
- Ананас - 120 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Клубника
- Вода
- Сахар
- Киви
- Вода
- Сахар
- Молоко кокосовое
- Хлопья злаковые
- Банан
- Ананас
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Смузи "Тропические нотки"
Шаг 1
Для клубничного слоя я использовала замороженную клубнику. Мульти-зерновые хлопья "7 Злаков" от ТМ Мистраль заливаем кокосовым молоком и оставляем на 5 минут для набухания.
Шаг 2
Киви очистим и нарежем произвольными кусочками.
Шаг 3
В блендере взбиваем сначала ингредиенты для клубничного слоя. Ополаскиваем чашу блендера и взбиваем ингредиенты для слоя из киви. Получившиеся фруктовые массы разливаем по 4-м бокалам, заполняя бокалы на 1/4 объёма: два бокала с клубничным слоем, два бокала со слоем из киви. Бокалы убираем в холодильник, пока готовим слой на основе кокосового молока.
Шаг 4
Для слоя на основе кокосового молока: в чашу блендера выкладываем банан и ананас, порезанные на произвольные кусочки, выливаем смесь кокосового молока и хлопьев. Взбиваем всё в течении нескольких секунд до однородности.
Шаг 5
В бокалы, поверх фруктового слоя, аккуратно наливаем кокосово-злаковый смузи. Тяжёлый смузи, вытесняя лёгкий фруктовый слой, создаёт красивый эффект.