Плов "По-араратски"

485 5 / 5 - -

Плов "По-араратски".

Ингредиенты для Плов "По-араратски"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "По-араратски"

Шаг 1

Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки.

Шаг 2

Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления.

Шаг 3

Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем.

Шаг 4

В углубления свежих яблок влить спирт.

Шаг 5

При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

Шаг 6

Приятного аппетита!