Смузи-десерт "Яблочная пена"
0.5k 7 минут 3 порции
Смузи из прогретых яблок под пеной из взбитого белка, смешанного с яблочным пюре, и посыпанный овсяными хлопьями
Ингредиенты для Смузи-десерт "Яблочная пена"
- Хлопья овсяные - 3 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сок яблочный - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - 1,5 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Яблоко
- Сок яблочный
- Сок лимонный
- Мед
- Белок яичный
- Ванильный сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Смузи-десерт "Яблочная пена"
Шаг 1
Отмерить 3 ч. л. овсяных ТМ"Мистраль"
Шаг 2
Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режиме"жарка") до золотистого цвета
Шаг 3
Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать
Шаг 4
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт
Шаг 5
Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера
Шаг 6
Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать
Шаг 7
Белок взбить до появления устойчивой пены
Шаг 8
После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать.
Шаг 9
Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты
Шаг 10
Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями