Смузи-десерт "Яблочная пена"

337 - 7 минут 3 порции

Смузи из прогретых яблок под пеной из взбитого белка, смешанного с яблочным пюре, и посыпанный овсяными хлопьями

Ингредиенты для Смузи-десерт "Яблочная пена"

Пошаговая инструкция приготовления Смузи-десерт "Яблочная пена"

Шаг 1

Отмерить 3 ч. л. овсяных ТМ"Мистраль"

Шаг 2

Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режиме"жарка") до золотистого цвета

Шаг 3

Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать

Шаг 4

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт

Шаг 5

Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера

Шаг 6

Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать

Шаг 7

Белок взбить до появления устойчивой пены

Шаг 8

После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать.

Шаг 9

Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты

Шаг 10

Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями