Шоколадные батончики с мюсли и пралине
464 15 минут 8 порции
Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!
Ингредиенты для Шоколадные батончики с мюсли и пралине
- Мюсли - 150 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Пралине - 35 г
- Стружка кокосовая - 35 г
- Мюсли
- Шоколад молочный
- Пралине
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные батончики с мюсли и пралине
Шаг 1
Добавить кокосовую стружку
Шаг 2
Отмерить шоколад
Шаг 3
Шоколад растопить, добавить пралине.
Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.
Шаг 4
Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
Шаг 5
Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
Шаг 6
Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.