Шоколадные батончики с мюсли и пралине

464 - 15 минут 8 порции

Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!

Ингредиенты для Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Шаг 1

Добавить кокосовую стружку

Шаг 2

Отмерить шоколад

Шаг 3

Шоколад растопить, добавить пралине.
Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.

Шаг 4

Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.

Шаг 5

Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.

Шаг 6

Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.